Самые популярные материалы для столешницы — пора готовить по-грузински!
Хотите готовить грузинскую кухню? Самый лучший совет – это заменить столешницу. Обычно это место на кухне быстрее всех изнашивается.
Нужно выбирать прежде всего прочный материал для столешницы.
https://youtu.be/iWdwKaJUo6s
Представляем несколько таких материалов:
Гранит – это самый лучший вариант.
Он прочный, а также гранит бывает разных тонов и оттенков. К плюсам можно отнести также то, что он не прихотливый в уходе. Но стучать по нему сильно лучше не надо, а то останутся пятна, которые, вряд ли, получится убрать.
Дерево – дешевый, но экологически чистый материал.
Обычно столешницы из дерева делают в кафе и ресторанах. Почему? Да потому что их очень легко чистить. Но есть один минус: дерево очень быстро промокает, сильно мочить его не нужно, иначе появятся трещины. Их сложно будет зашлифовать.
Искусственный камень подходит тем, кто ищет то, чему не грозят пятна и чему не нужен уход.
Он состоит из смеси акриловой смолы и мраморной крошки. Очень сильно нужно постараться, чтобы поцарапать его. Но и тут есть не так всё идеально: он, к сожалению, дорогой.
Натуральный камень также хорош.
Прежде чем выбрать, какой камень подойдет для использования, нужно посмотреть на интерьер.
Многие производители могут предложить кориан. Он отличается от искусственного камня тем, что в нем есть еще пигмент и минеральный наполнитель. Плюс в том, что не пропускает влагу, устойчивый к любым химическим воздействиям. Но цена немаленькая.
Плитка и белый мрамор сейчас тоже очень часто используют для обновки стола, потому что они очень жароустойчивы.
Они обычно светлые, поэтому качественная кухня точно станет, как новая.
Часто делают из ДСП. Можно сверху покрыть его пластиком. Такой стол будет выдерживать все температуры, но это длится обычно недолго. Чем прочнее пластик нанести, тем дольше проживет.
Рассмотрим также кафель.
Цвет нужно выбирать такой, чтобы он подходил к стенам кухни.
Можете выбрать нержавеющую сталь.
Цена тут зависит он толщины. Зеркальная сталь выглядит очень даже симпатично (она более дорогая), но матовая и рефренная не хуже (стоят дешевле). Только рефренная сложна в уборке.
Плюсы: влагостойкость, термостойкость, экологическая чистота, возможность восстановить.
Не старайтесь купить слишком дешево. Ведь от того, сколько денег вы потратите, зависит качество продукта. Не нужно экономить на этом. Потому что столешницей люди пользуются очень часто, и от нее зависит даже здоровье тех, кто будет кушать за ней.